Ошибки, которые старят женщину

Возраст женщины выдает не только кожа и её состояние, на самом деле очень многое зависит от образа в целом.

Можно часто увидеть вроде бы казалось молодую женщину, но так одетую или накрашенную, что лет 10 она себе точно прибавила.

Женщины неумело красятся, что приводит к тому, что макияж им придает вовсе не более свежее и выразительное лицо, а лишний возраст. Многие привыкли краситься в определенном стиле и следуют ему десятилетиями, несмотря на то, что меняется и кожа, и тенденции. Макияж, который в 25 лет выглядит эффектно, в 40 порой уже выглядит не очень.

Каждому возрасту свое и каждый возраст имеет свое очарование, поэтому надо научиться гармонично подчеркивать свои достоинства с помощью макияжа и одежды, а не подчеркивать свои недостатки и накидывать себе лишние годы.

Давайте сегодня разберем несколько ошибок женщин, которые их старят. 

Перламутр в макияже 

Раньше перламутр был актуален и очень полюбился многим женщинам. Да так полюбился, что до сих пор активно ими используется везде, а особенно часто в помадах.

Многие женщины постарше не воспринимают матовые текстуры помад, недоумевая над их красотой для других. Они всегда отдадут предпочтение перламутровой помаде.

Действительно, матовые помады подойдут далеко не всем и с возрастом эта матовость уже и не нужна в принципе, а плюс еще сухость кожи, которую матовые текстуры только подчеркнут и сделают еще интенсивнее.

Но помимо матовых помад есть еще много приятных сатиновых, которые имеют кремовую, увлажняющую консистенцию и очень хорошо ложатся на губы.

Сатиновые помады красиво подчеркнут ваши губы, при этом часто еще и дадут ухаживающий эффект.

Отходите от перламутровых помад в пользу помад с сатиновым финишем.

То же самое касается и теней. Прошли те времена активного перламутра, хиты тех времен Руби Роуз давайте сменим на более спокойные тени.

Выбирайте тени с сатиновым финишем, а для того, чтобы подчеркнуть рельеф глаза используйте матовые тени.

Помады холодных розовых оттенков 

Холодный розовый, розовый уходящий в фиолетовый – эти оттенки были самыми популярными у российских женщин в прошлом. Только многие до сих пор активно используют такие цвета, не представляя на себе никаких других.

Не бойтесь экспериментов! Пробуйте приятные нюдовые цвета, это и бежевый нюд всевозможных оттенков и розовый. Есть очень благородные и красивые цвета, такие как пыльная роза, чайная роза.

Пусть это будут помады без перламутра!

Если вам ну очень по душе перламутровая помада фиолетового тона – ну оставьте себе одну и пользуйтесь иногда, но не на постоянной основе из дня в день. Это допустимо, если вам 50 и более лет, только не злоупотребляйте.