Очистить пригоревшую посуду легко!

Да, это легко, сжечь пищю в сковородке или кастрюле. Вы получили телефонный звонок или отлучились в туалет и вуаля у вас сгоревшая еда.

И отчистить посуду, действительно, является трудной задачей. А использование дополнительных инструментов для того, чтобы избавиться от грязи – совсем не вариант. Они принесут больше разрушения, чем пользы.

Поэтому вы можете использовать этот простой маленький трюк. Трюк, который позволит вашей сковороде или кастрюле выглядеть, как новые. Фактически это старый совет домохозяек, но в новой интерпретации.

Вам нужно:

  • Вода
  • Средство для мытья посуды
  • Горячая плита

Как сделать: 

1. Два ингредиента и кипение

Заполните вашу сковородку или кастрюлю горячей водой, добавьте немного моющего средства. И поставьте ее на горячую плиту, дождитесь закипания.

2. Снимаем с плиты.

Дайте покипеть воде на медленном огне в течение 15 минут или больше (в зависимости от того, сколько еды пригорело). Затем с помощью лопатки (если покрытие тефлоновое, то используйте деревянную или пластиковую лопатку), осторожно отделяем и удаляем пригоревшую еду, когда она начнет размягчаться по бокам и снизу.

3. Скраб

Когда вы избавились от всего пригоревшего, слейте воду, промойте и вычистите посуду щеткой или губкой. Если у посуды не тефлоновое покрытие, вы можете использовать стальную щетку.

4. Вернуть блеск

Если это кастрюля или сковорода из нержавеющей стали, то смело можно использовать специальное чистящее средство для нержавейки, которое помогает ей вернуть былую славу. Однако, некоторые обесцвеченные пятна могут остаться, это зависит от того, как много было пригоревшей пищи. Но, как правило, стальная щетка вместе с вышеуказанным средством в большинстве случаев справляются с этой проблемой.

Три совета для предотвращения пригорания:

Уменьшите огонь, когда вы готовите, даже если спешите. В этом случае предотвращение пригорания поможет вам сэкономить время, которое будет потрачено на очищение посуды.

Не нагревайте посуду с тефлоновым покрытием свыше 260 градусов.

Используйте посуду из нержавеющей стали или чугуна, если ваш рецепт приготовления требует более высокой температуры, например сильное поджаривание или карамелизация.