Три уловки против кофейных пятен

Часто бывает так, что вы проливаете кофе, когда пьете его на ходу, когда вы находитесь на пути к двери, опаздываете на встречу, находитесь на деловом обеде, или просто когда вы сидите с книгой на диване…

Итак, советы о том, как вы должны действовать, если вы пролили кофе, чтобы это не стало серьезной проблемой.

1. Кофейные пятна на одежде

Смочите пятно прохладной водой или замочите одежду в ней на 30 минут. Затем обработайте пятно пятновыводителем, и постирайте как обычно.Если ваш кофе содержал молоко или сливки, тогда обязательно воспользуйтесь моющим средством с ферментами. Добавьте хлорный отбеливатель, если материал допускает его использование.

Если одежда белая, вы также можете прокипятить ее в молоке или воде.

Или смешайте в равных пропорциях шампунь и уксус, а затем добавьте столько же теплой воды. Потрите данной смесью пятно и постирайте одежду.

2. Кофейные пятна на диване

Перемешайте столовую ложку жидкого моющего средства примерно с 4,5 мл прохладной воды. Намочите чистую белую ткань, полученной смесью, и промокните пятно. Повторяйте данную процедуру, пока пятно не исчезнет. Затем промокните пятно чистой тканью, смоченной в прохладной воде и вытрите насухо.

3. Кофейные пятна на ковре.

Сразу же после того, как кофе оказался пролит, промокните его тканью. Затем перемешайте одну столовую ложку жидкости для мытья посуды, столовую ложку уксуса и 4,5 мл теплой воды. Намочите получившейся смесью белую, чистую ткань, промокните ею пятно несколько раз, а затем оставьте на пятне на некоторое время. Время от времени промачивайте пятно сухой тканью. После того как пятно сойдет, протрите место прохладной водой и высушите феном.