Как подобрать платье по типу фигуры правильно!

Приветствуем вас наши дорогие читатели! Давайте сегодня поговорим о том, как подобрать платье по типу фигуры.

Согласитесь, что немаловажным фактором для женщины является умение правильно подбирать свой гардероб. Рассмотрим, какие фасоны платьев по типу фигуры можно подобрать независимо от возраста.

Как подобрать платье по типу фигуры: распознаем типы 

1 тип 

Довольно распространенный тип женских фигур — это «яблоко». Такое телосложение выделяется тем, что имеются узкие плечи, большая грудная клетка, отсутствие талии, выпяченный живот, узкие бедра и худые ноги. Правильный подбор платья поможет сбалансировать недостатки фигуры и выделить достоинства.

Подчеркиваем талию

«Яблоко» может быть как у худых, так и у полных женщин. Некоторые считают свое тело непривлекательным. Это неверное мнение. Для того чтобы выглядеть сногсшибательно, следует зрительно обозначить талию.

А значит все платья необходимо подбирать с широким поясом. Это поможет увеличить длину тела и удлинить ноги. Если вы не любите пояса в одежде, то выбирайте приталенное платье, где юбка будет расклешенной книзу. Это очертит вашу талию и сделает силуэт фигурным.

2 тип 

Образы для типа фигуры груша

Телосложение «груша» — это узкие округлые плечи, среднего размера грудь, ярко выраженная талия, широкие бедра и средней длины ноги. Из-за того, что линия талии занижена, кажется что ноги слишком короткие. Какие платья следует выбирать женщинам с такой фигурой?

Необходимо выделить достоинства — это узкая талия, которая не зависит от роста, возраста и веса ее обладательницы.

Значит все платья, будь то вечерние или офисные, следует выбирать приталенные. Чтобы уравновесить легкий верх и тяжелый низ, следует выбирать фасоны с дополнительной верхней декорацией. Это могут быть рюши, воланы или накидки.

3 тип 

«Прямоугольник» встречается достаточно часто. При такой фигуре плечи, грудь и бедра примерно одного размера, причем талия практически такая же, как и плечи. Такая фигура считается больше мальчишеской из-за небольшого размера груди.

«Прямоугольник» не разрешает девушкам и женщинам носить приталенные платья, потому что недостаток изгибов в женском теле при данном типе является проблемой. Но и стиль типа «оверсайз» сделает из «прямоугольника» бесформенную громоздкую фигуру.

Варианты платьев для фигуры — прямоугольник

Что делать в таком случае? Выбирайте модные платья свободного или слегка прилегающего типа. Таким образом, вы подчеркнете наличие талии и груди, а также бедра и длину ног. При данном типе фигуры отлично будут смотреться трапециевидные фасоны.

4 тип 

«Треугольник» характеризуется отсутствием плечей, маленькой грудью, средней ширины талией, широкими бедрами. Правильный подбор платья при таком типе фигуры придаст роскошный образ ее обладательнице.

Внесут гармонию в образ платья — трапеции и фасоны с расклешенным низом. Добавьте в верхнюю часть тела аксессуары. Выбирать платья с таким типом фигуры одно удовольствие. К нему подходят практически все фасоны и расцветки.

5 тип 

«Перевернутый треугольник» требует особого подхода к выбору гардероба. При таком типе телосложения наблюдаются широкие прямые плечи, объемная грудь, среднего размера талия, узкие бедра и худые ноги. При выборе платья необходимо руководствоваться правилом уравновешивания верхней и нижней частей.

«Перевернутый треугольник» не приемлет приталенных, прямых фасонов и платьев «оверсайз». В выборе платьев старайтесь останавливаться на V-образных воротах и клешеных подолах.

Различные дизайнерские приемы в виде переплетающихся полос в области талии сделают зрительно ее уже. Притягательные разрезы на клешеных от колена подолах выгодно подчеркнут длинные ноги. Пышные воланы и баски в области бедер подчеркнут талию и сбалансируют недостатки фигуры.

Надеемся на то, что наши советы о том, как подобрать платье по типу фигуры помогут вам в дальнейшем не тратить время при подборе гардероба. Подписывайтесь на наши обновления, где вы найдете много интересной информации для себя.